mur_myau_kitchen
Один из любимых рецептов в "соевой корове". Этот суп нравится всем.

Ингредиенты:
грибы шампиньоны (нарезанные) 500 г
вода ок. 1 л
лук 1 шт.
соль 1 ч.ложка
сахар 1 ч.ложка
смесь перцев 0.5 ч. ложки
хлеб белый 300 г (батон)
растительное масло 5 ст. ложек
чеснок 1 зубчик

Количество: 4 порции.
Время приготовления: 10 минут подготовка, 15 минут приготовление.

Подготовка.
1. Приготовление гренков.
Чеснок выдавить через пресс и смешать с 2 ст.ложками растительного масла.
Хлеб нарезать кубиками 1Х1 см, перемешать с чесночным маслом и обжарить, помешивая, на сковороде.

2. Приготовление "зажарки" для супа.
Лук нарезать дольками и слегка обжарить на 2 ст. ложках растительного масла масла.
Половину лука сразу же использовать на суп.
Часть шампиньонов отложить и потушить с оставшимся луком и маслом, пока не выпарится вся жидкость. (Эту смесь чуть позже следует добавить в готовый суп-пюре).

Приготовление.
1. Поместить шампиньоны и половину лука в чашу соевой машины.

2. Залить грибы и лук водой так, чтобы уровень был не ниже и не выше отметок в колбе.

Совет. Если у вас замороженные шампиньоны, залейте их кипящей водой из чайника.
3. Варите суп на программе "каша".
4. Добавьте в суп смесь перцев и "зажарку" из лука и шампиньонов.

5. Подавайте с чесночными гренками.

Вот какой он получился...
Суп измельчается в соевой машине настолько гомогенно, что не требуется добавлять сливки, крахмал или "ру", чтобы улучшить консистенцию и сделать ее более кремовой.

Варианты.
Более диетический суп можно сделать и без "зажарки", не добавляя масла и уменьшив количество воды, чтобы его уровень не превышал отметку в чаше соевой машины.
В готовый суп добавить немного оливкового масла. Крутоны слегка сбрызнуть оливковым маслом, обвалять в чесноке и сушить в духовке.
Можно добавить в суп картофель, лучше всего отварной (от сырого суп приобретает привкус "драников").

@темы: Супы, Соевая корова