mur_myau_kitchen
Честно говоря, не поняла, почему он назван низкожирным. Жира в нем предостаточно, аж целых 200 г. Однако в пересчете на 10 порций получается не так уж много: всего 20 г.
В остальном - сахара тоже много для диет-варианта.
Рецепт с упаковки шоколадного порошка Sjokopulver.

Тесто:
Крахмал картофельный 100 мл
Шоколадный порошок 150 мл
Бремикт 200 г
Сахар 50 мл
Кофе растворимый (сухой) 50 мл
Яйца 2 штуки
Вода горячая 100 мл
Мука 500 мл
Разрыхлитель (bakepulver) 10 г (1 пакет)
Крем:
Молоко обезжиренное (для пудинга) 200 мл
Пудинг ванильный 100 г (1 пакет)

Количество: 10-12 порций
Время приготовления: подготовка 10 минут, выпечка 40 минут, одновременно крем 10 минут во время выпечки. Всего 50 минут приготовление, 12 часов перед подачей.

Все пропорции давались в децилитрах (100 мл), перевела в привычную систему.

Способ приготовления.
1. Тесто.
Взбить бремикт с сахаром, кофе, шоколадным порошком и горячей водой.
Затем добавить по одному яйца и взбить.
Перемешать муку с крахмалом и разрыхлителем и соединить с масляно-яичной смесью при помощи резиновой лопатки.
Выпекать 10 минут при 220С, 30 минут при 180С.
Остудить и срезать верхушку бисквита, чтобы он стал ровным.
Обрезки просушить в духовке при 180С и измельчить в процессоре в крошку.
2. Крем:
Сварить ванильный пудинг согласно инструкции с меньшей порцией молока при постоянном помешивании. На инструкции пудинга Freia указано 400 мл молока, по рецепту торта берется в два раза меньше - 200 мл.
Остудить в холодильнике и взбить интенсивно миксером 2-3 минуты.
3. Сборка.
Надеть кольцо на разъемную форму, в которой пекся корж.
Положить корж обратно в форму.
Вылить крем на корж.
Посыпать сверху крошкой из обрезков коржа.
Поместить на 12 часов в холодильник.

Бремикт - это тип спреда из сливочного масла и растительного, как правило, рапсового масла (популярен в Норвегии, не вреден, как маргарин). Можно спокойно заменить сливочным маслом.
Шоколадный порошок берите тот, что уже готов к употреблению как напиток (долить воды и какао готово).
Ванильный пудинг я брала Dr.Oetker.
Совет: можно сразу вылить горячий пудинг на корж, тогда он получится более мягкий и пропитанный. И не надо ждать 12 часов, часика два в холодильнике - и готово. Но тогда тортик не смотрится так парадно.

@темы: Торты