Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мой основной дневник находится тут. http://murmyau.diary.ru/
Мой блог о косметике. http://mur-myau-beauty.diary.ru/
Мой самиздат. Фэнтези, любовь, аццкое мерисью и все-все-все. http://samlib.ru/k/koloskowa_e_l/
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:33 

"Корейский" салатик

Предыстория. Наша бывшая соседка была трижды замужем. От второго мужа, этнического корейца мз Казахстана, она научилась делать кимчи, хе и "корейские" салаты. Говорят, они не совсем корейские, но все равно очень вкусные.
Рецепт
PS Дайри зажали первую фотку с продуктами, из БИ не выцарапывается. Надеюсь, это временный глюк.

18:44 

Блины "Двойка"

2 стакана муки
2 стакана воды
2 ст. ложки с горкой сухого молока
2 яйца
щепотка соли
кусочек сала - для смазки сковороды
Все перемешать. Оставить на час тесто, чтобы стало лучше. Потом снова перемешать и выпекать.
Сковородку горячую смазывать салом, наколотым на вилку. И получатся они тоненькие и нежирные. И не рвутся. :cook:
Фото под катом -->
ТЫК
upd
Худ. композиция отсутствует как класс.))) Как-то спонтанно все запечатлелось.
upd2
Неожиданно для себя выяснила, что блины из муки 1 сорта выходят лучше, чем из муки высшего сорта. Планирую еще крепы с гречневой мукой. Фото потом...

18:48 

Красная рыба

Купила срезки слаюбосоленой семги и сделала семужье масло: мелко нарезала и смешала с размягченным сливочным маслом и небольшим количеством укропа. Вкуснятина :inlove: На "бородинском" хлебушке...

18:51 

Лапша сомен и салат из огурцов с морской травой

Для любителей лапши и сырой рыбы. Рецепт и фото

18:54 

Окрошка

Захотелось чего-то легкого и освежающего. читать дальше
10. Готовую окрошку подавать со сметаной.

Это в общем-то основа, в которую можно по желанию добавить колбасу, или мелко нарезанное постное мясо, или ветчину. Также не повредит присутствие в окрошке мелко нарезанной редиски. Кто любит поострее, можно положить для пикантности ложечку хрена.

05:08 

сушики *_*

Готова есть хоть каждый день.


05:21 

Кулинарная дразнилка :)

Вот это я понимаю, еда!
читать дальше

05:26 

Печеные яблоки.

С детства люблю это простое лакомство.
Рецепт под катом
Фото - тык по превью!

01:12 

Хлебопечное голосование

Пекла хлеб, терзала свою новую хлебопечку, и даже варила джем.
У меня ХП Филипс 9020. Голосование многовариантное. Итак, вопрос.

Вопрос: Какой рецепт вам наиболее интересен?
1. Хлеб могилевский (черный с семечками подсолнечника)  1  (16.67%)
2. Хлеб карельский (черный с изюмом)  1  (16.67%)
3. Хлеб дарницкий (черный, кислый)  1  (16.67%)
4. Хлеб на пиве (черный)  0  (0%)
5. Хлеб белый  0  (0%)
6. Бриош  2  (33.33%)
7. Шоколадный кекс с пропиткой  0  (0%)
8. Хлеб с квасным суслом (черный)  0  (0%)
9. Хлеб бородинский (черный с кориандром и тмином)  0  (0%)
10. Джем  1  (16.67%)
Всего: 6
Всего проголосовало: 4

@темы: Хлебопечка, Хлеб

17:04 

Моя соевая машина Midea Mi-5

Хочу рассказать о своей соевой машине Midea Mi-5.
Она же "соевая корова", она же soy milk maker, она же блендер-мультиварка.
Представляет собой гибрид электрочайника с теном и высокоскоростного блендера.
Что это дает? Одновременный помол и нагрев экономит время приготовления.

читать дальше

@темы: Соевая корова

18:15 

Как сделать старое оформление для Главной страницы? Привыкла на основном дневнике, хочу и здесь.
Куда зайти, на что нажать? Заранее спасибо!!!

00:21 

Шашлычница из О'кея

Шашлычница вертикальная, брала по акции за 1199р.

Из минусов - пахнет какими-то цветочными отдушками резина провода (не критично, просто я к запахам чувствительная) и еще нет запасной стеклянной трубки для нагрева.
Если разобьется - то конец прибору. Хотя, слышала мнение от продавца, что трубки стандартные, и от витесс или белорусской, забыла модель, трубки запасные выпускаются и могут подойти к моей шашлычнице.

читать дальше

Добавила вкусные картинки. :crzfan: Тык на превью! Это я таскала шашлычницу на тестирование к подруге.


запись создана: 12.12.2013 в 04:27

@темы: Мясо, Вторые блюда

00:48 

Тесто для беляшей и пирогов (раскладка на 1 кг)

Хочу поделиться рецептом хорошего теста на пироги и пирожки, печеные и жареные.
Раскладка сделана в пересчете на домашнее использование. Весы обязательны! (иначе за результат не ручаюсь). Если нужно больше теста - просто умножить на 2, 3, 4 и так далее.
Этот рецепт меня никогда не подводил.

РЕЦЕПТ

Фото беляшей - тык на превью!

Пироги печеные (из этого теста).
С капустой.

С яблоками.

Совет. Обычно для больших закрытых пирогов делю тесто на две части, для верха чуть больше, и раскатываю 2 круга. Потом ничего не защипываю!!! Просто нужно подоткнуть края верхнего круга под нижний, и при расстойке они слипнутся, и пирог получится ровный и красивый.

Жареные пирожки с картошкой (во фритюре).

Пампушки (из этого теста).

Фото - в тот раз я поливала сверху чесночной заправкой сверху в конце выпечки (хотя меня недавно научили - кидать горячие булочки в кастрюлю с заправкой и трясти, чтобы хорошо впитали чесночный дух).

ПРИМЕЧАНИЯ и ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - много под катом
 

@темы: Выпечка сладкая, Выпечка несладкая

02:11 

Диетические вафли (по мотивам рецепта Ильи Лазерсона)

На приготовление этих вафель меня вдохновил рецепт Ильи Лазерсона, описанный в книге "Скорая кулинарная помощь".
Вафли эти не теряют своей хрусткости и хороши как с вареньем и джемом, так и с несладкими наполнителями вроде красной рыбы.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПОД КАТОМ

Я немного изменила рецептуру, и вот что получилось.



РЕЦЕПТ С МОИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ

@темы: Выпечка несладкая

02:27 

Ostekake (норвежский чизкейк)

Такой торт (Усткаке, он же сырный торт) часто подают в Норвегии на разные торжества.
Он достаточно прост в приготовлении, я готовила его много раз. Он получается кисло-сладким и не приторным.
Рецепт позаимствован у знакомой норвежки.

РЕЦЕПТ

ПРИМЕЧАНИЕ

@темы: Торты, Десерты

02:47 

Торт шоколадный низкой жирности - Sjokopulver Kake (Lite Fett)

Честно говоря, не поняла, почему он назван низкожирным. Жира в нем предостаточно, аж целых 200 г. Однако в пересчете на 10 порций получается не так уж много: всего 20 г.
В остальном - сахара тоже много для диет-варианта.
Рецепт с упаковки шоколадного порошка Sjokopulver.

РЕЦЕПТ

@темы: Торты

13:17 

Пирог "Мадейра" от Джеймса Мартина (с моими изменениями)

"Как это ни удивительно, пирог "Мадейра" родом вовсе не с Мадейры. Это английский пирог, который еще часто называют фунтовым пирогом. В XIX веке его подавали с мадерой, сейчас же все чаще с чаем".(Джеймс Мартин)

РЕЦЕПТ

После выпечки выдержала 10 минут в форме и перевернула на доску, чтобы корж стал ровным.

Первый раз, когда готовила, пирог мне показался не очень сладким, так что налила теста, положила несколько шоколадных конфет и залила оставшимся тестом. Очень люблю сочетание шоколад - апельсины.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

@темы: Выпечка сладкая

23:48 

Луковый цветок ("цветущий лук", Blooming Onion)

Так называемый "цветущий лук", или "луковый цветок" - особым образом нарезанный в форме цветка и обжаренный в масле лук, который подают в ресторанах США.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА&ИНГРЕДИЕНТЫ
Подготовка лука.
1. Очистите луковицу от шелухи и срежьте корни, не повреждая "донышко"!

2. Срежьте верхнюю часть луковицы примерно на 1/4 или чуть больше.
Важно! Если этого не сделать, лук будет сложно нарезать на сегменты, а кончики "лепестков"будут гореть при обжаривании.
Важно! Убедитесь, что кольца лука расположены правильными кругами. Если внутри две сросшиеся луковицы, то такой лук не годится.

3. Переверните луковицу срезом вниз.
4. Сделайте 4 надреза от "донышка", затем еще четыре на равном расстоянии между первыми надрезами, а затем еще по одному между ними - всего 16 надрезов.
Важно! Отступайте на 0.5 см от "донышка", чтобы "лепестки" не обламывались при приготовлении.

5. Переверните луковицу и аккуратно разделите "лепестки", чтобы кляр мог проникнуть внутрь.


Метод 1. (основной)
1. Перемешайте все ингредиенты для кляра. Воду добавляйте в конце, чтобы получить консистенцию как на оладьи.

2. Поместите луковицу "донышком" вниз в миску с кляром и полейте ее ложкой так, чтобы все лепестки покрылись тестом.

Важно! Никогда не обваливайте в кляре луковицу срезом вниз, она развалится!
3. Нагрейте масло для жарки.
4. Жарьте луковицу сначала "донышком" вниз, "лепестками" вверх. В процессе разделяйте лепестки вилкой, чтобы они не слипались и обжарились со всех сторон. Переверните и жарьте с другой стороны.

5. Достаньте луковый цветок при помощи шумовки и выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.


6. Подождите минимум 5-7 минут перед подачей, иначе лук в середине будет казаться сырым.

ДРУГОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ&СОВЕТЫ И ССЫЛКИ

@темы: Закуски

00:05 

Памятка для пополнения блога (накопилось за год).

Начинаю переносить сюда свои рецепты с хлебопечка.ру. Потом - уже обещанное по голосованию.))
Фото надо загрузить. (Дайри дают только по одной фотке грузить, противные).
Если что-то особо заинтересовало - пишите!
Голосование не стала делать, слишком много всего в списке.

Список с хлебопечки и основного блога.
читать дальше

Обзоры кухонных гаджетов.
читать дальше

Еще на очереди (фото пока не отредактировано).
читать дальше

Диетическое. Дежурные низкокалорийные перекусы и не только.
читать дальше

В плане на приготовление.
читать дальше
запись создана: 31.03.2014 в 03:28

00:11 

Грибной суп-пюре в "соевой корове"/soy milk maker (Midea Mi-5)

Один из любимых рецептов в "соевой корове". Этот суп нравится всем.
ЧТО НАДО
Подготовка.
1. Приготовление гренков.
Чеснок выдавить через пресс и смешать с 2 ст.ложками растительного масла.
Хлеб нарезать кубиками 1Х1 см, перемешать с чесночным маслом и обжарить, помешивая, на сковороде.

2. Приготовление "зажарки" для супа.
Лук нарезать дольками и слегка обжарить на 2 ст. ложках растительного масла масла.
Половину лука сразу же использовать на суп.
Часть шампиньонов отложить и потушить с оставшимся луком и маслом, пока не выпарится вся жидкость. (Эту смесь чуть позже следует добавить в готовый суп-пюре).

Приготовление.
1. Поместить шампиньоны и половину лука в чашу соевой машины.

2. Залить грибы и лук водой так, чтобы уровень был не ниже и не выше отметок в колбе.

Совет. Если у вас замороженные шампиньоны, залейте их кипящей водой из чайника.
3. Варите суп на программе "каша".
4. Добавьте в суп смесь перцев и "зажарку" из лука и шампиньонов.

5. Подавайте с чесночными гренками.

Вот какой он получился...
ВАРИАНТЫ

@темы: Супы, Соевая корова

mur_myau_kitchen

главная